- Início
- Visitar
- Agenda de Eventos
- Millèsime – Encontro Nacional de Espumantes
Millèsime – Encontro Nacional de Espumantes
área de conteúdos (não partilhada)
A 1.ª edição do Millèsime – Encontro Nacional de Espumantes vai realizar-se no Curia Palace Hotel, nos dias 25 e 26 de março. Este evento vai reunir no mesmo espaço os melhores produtores nacionais de espumantes com denominação de origem, contando também com alguns convidados internacionais. Respeitando a natureza do espaço, o Millèsime assume-se como um evento sofisticado, com uma imagem inspirada na época dourada dos primeiros anos do século XX. Esta iniciativa, organizada pela Câmara Municipal de Anadia com o apoio da revista Grandes Escolhas e da Comissão Vitivinícola da Bairrada, foi pensada e desenhada para apreciadores de espumantes e profissionais ligados ao setor.
Cada um dos 38 produtores terá um stand próprio para mostra e degustação dos seus espumantes. Os visitantes terão também acesso a uma loja de espumantes e a um espaço dedicado à gastronomia e à doçaria, marcado por sabores que combinam com espumantes: Rojões da Bairrada, Leitão da Bairrada, Sushi, Bairradinos, Fanecos, Amores da Curia e Ovos Moles.
Programa
25 de março (sábado)
10:30 – À conversa com Pedro Guedes
Enólogo da Caves Transmontanas e autor do livro "Fizziologia – Elaboração dos Vinhos Espumantes segundo o Método Clássico"
Experiência e conhecimento na produção de espumantes
Reservado a profissionais | Entrada livre | Inscrições limitada à capacidade da sala | Inscrições em inscricoes@grandesescolhas.com
15:00 – Abertura
16:00 – Prova comentada por Luís Lopes, Director da Grande Escolhas: "Espumantes de Portugal e Espanha"
18:00 – Prova comentada por Luís Antunes, jornalista e crítico de vinhos e gastronomia: "Harmonias – Espumantes e Leitão"
21:30 – Atuação do Coro da Casa de Pessoal da RTP
22:00 – Encerramento
26 de março (domingo)
15:00 – Abertura
16:00 – Prova comentada por Luís Lopes, diretor da Grandes Escolhas - "Espumantes da Bairrada"
18:00 – Prova comentada por Luís Antunes, jornalista e crítico de vinhos e gastronomia - "Harmonias – Espumantes e Iguarias"
19:00 – Encerramento