- Início
- Serviços
- Comunicação
- Notícias
- ANADIA EM DESTAQUE NO FESTIVAL NACIONAL DE GASTRONOMIA DE SANTARÉM
ANADIA EM DESTAQUE NO FESTIVAL NACIONAL DE GASTRONOMIA DE SANTARÉM
área de conteúdos (não partilhada)ANADIA EM DESTAQUE NO FESTIVAL NACIONAL DE GASTRONOMIA DE SANTARÉM
Na próxima sexta-feira, dia 1 de novembro, Anadia vai ser o “Município Convidado” do 39.º Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, o mais antigo certame português do género, que decorre até domingo, dia 3, na Casa do Campino.
Durante o feriado nacional, o concelho de Anadia será o alvo de todas as atenções, com um espaço próprio para promover o que de melhor se faz no concelho e na região, desde o enoturismo à cultura. Num espaço que lhe é totalmente dedicado, Anadia vai ter, entre as 12h00 e as 24h00, a oportunidade de apresentar as suas principais iguarias gastronómicas, a doçaria tradicional e os néctares bairradinos, com destaque para os espumantes, bem como dar a conhecer as suas principais atrações turísticas.
Haverá uma área dedicada à degustação gastronómica, com a presença de alguns “chefs”, onde os visitantes poderão provar as principais especialidades da região, como o leitão assado à Bairrada, a cabidela, e os negalhos, entre outros pratos confecionados na hora com produtos endógenos. Por outro lado, estão também previstas algumas provas de vinhos comentadas. Numa outra zona do “stand”, os forasteiros poderão adquirir doces tradicionais, produtos regionais, bem como vinhos e espumantes da Bairrada.
A animação cultural será da responsabilidade do Município de Anadia, que apresentará, em palco, o grupo InCantus, da Cerca - S. Pedro. A animação volante, de hora a hora, estará por conta do grupo de bombos Bate Forte, de Vilarinho do Bairro, e dos GroovArt, de S. Lourenço do Bairro.