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Espumante 10 anos Museu do Vinho Bairrada
área de conteúdos (não partilhada)É um Espumante Bairrada 2009, evocativo dos 10 Anos do Museu do Vinho Bairrada. Esta edição limitada, exibe, no rótulo e na embalagem, "As Filhas de Dionísio", uma obra de Nadir Afonso, recentemente exposta no Museu.
Este espumante assume-se também como um tributo ao sector vitivinícola da Bairrada, desde sempre considerada a principal região Portuguesa produtora de espumantes. Aqui se produz mais de 50% de todo o espumante nacional, sendo de salientar que foi em Anadia, mais propriamente na Estação Vitivinícola da Bairrada, que, pela batuta do Eng.º Tavares da Silva, surgiram, nos finais do século XIX, os primeiros estudos para a espumantização de vinhos com fins comerciais.
Este espumante surge na sequência de uma parceria firmada entre o Município de Anadia e a Comissão Vitivinícola da Bairrada.
- Região: Bairrada
- Classificação: Vinho Espumante de Qualidade – Super Reserva
- Tipo: Branco
- Ano: 2009
- Castas: Chardonnay, Baga, Arinto e Bical
- Vinificação: Bica aberta e fermentação em inox, com temperatura controlada
- Espumantização: Método clássico, com segunda fermentação em garrafa
- Análise Graduação: 12,5%
- Açúcar total <3 gr/l
- Nota de Prova: Brilhante, de cor citrina, com nuances esverdeadas. Bolha fina e persistente. Notas de geleia e biscoito, alguma fruta, mas delicada. Boa mousse, firme e elegante.
- Maturação/Estágio: Estágio mínimo de 2 anos na garrafa antes do “degorgement”.
- Conservação: Garrafas deitadas em ambiente de humidade 60-70% e temperaturas de 13 a 14º (+/-3).
- Consumo: Servir à temperatura de 6 a 8º C.
- Gastronomia: Excelente para beber em ocasiões especiais. Acompanha bem pratos de peixe assado e carnes frias.