- Início
- Serviços
- Comunicação
- Notícias
- Encontro Nacional de Espumantes
Encontro Nacional de Espumantes
área de conteúdos (não partilhada)
Millèsime – Encontro Nacional de Espumantes
A 1.ª edição do Millèsime – Encontro Nacional de Espumantes vai realizar-se no Curia Palace Hotel, nos dias 25 e 26 de março. Este evento vai reunir no mesmo espaço os melhores produtores nacionais de espumantes com denominação de origem, contando também com alguns convidados internacionais. Respeitando a natureza do espaço, o Millèsime assume-se como um evento sofisticado, com uma imagem inspirada na época dourada dos primeiros anos do século XX. Esta iniciativa, organizada pela Câmara Municipal de Anadia com o apoio da revista Grandes Escolhas e da Comissão Vitivinícola da Bairrada, foi pensada e desenhada para apreciadores de espumantes e profissionais ligados ao setor.
Cada um dos 38 produtores terá um stand próprio para mostra e degustação dos seus espumantes. Os visitantes terão também acesso a uma loja de espumantes e a um espaço dedicado à gastronomia e à doçaria, marcado por sabores que combinam com espumantes: Rojões da Bairrada, Leitão da Bairrada, Sushi, Bairradinos, Fanecos, Amores da Curia e Ovos Moles.
-
Horário
25 de março – das 15:00 às 22:00
26 de março – das 15:00 às 19:00
-
Preços
- Entrada: 1 dia – 10 euros | 2 dias – 15 euros (preço inclui copo de prova)
- Inscrições nas provas comentadas: 10 euros (cada prova)*
* inscrições, limitadas à capacidade da sala, que podem ser efetuadas através do endereço eletrónico inscricoes@grandesescolhas.com
-
Programa
25 de março (sábado)
10:30 – À conversa com Pedro Guedes
Enólogo da Caves Transmontanas e autor do livro "Fizziologia – Elaboração dos Vinhos Espumantes segundo o Método Clássico"
Experiência e conhecimento na produção de espumantes
Reservado a profissionais | Entrada livre | Inscrições limitada à capacidade da sala | Inscrições em inscricoes@grandesescolhas.com
15:00 – Abertura
16:00 – Prova comentada por Luís Lopes, Director da Grande Escolhas: "Espumantes de Portugal e Espanha"
18:00 – Prova comentada por Luís Antunes, jornalista e crítico de vinhos e gastronomia: "Harmonias – Espumantes e Leitão"
21:30 – Atuação do Coro da Casa de Pessoal da RTP
22:00 – Encerramento
26 de março (domingo)
15:00 – Abertura
16:00 – Prova comentada por Luís Lopes, diretor da Grandes Escolhas - "Espumantes da Bairrada"
18:00 – Prova comentada por Luís Antunes, jornalista e crítico de vinhos e gastronomia - "Harmonias – Espumantes e Iguarias"
19:00 – Encerramento
-
Produtores
- ADEGA DE CANTANHEDE
- ADEGA RAMA
- ALIANÇA
- ANTÓNIO MARINHA VINHOS
- APLAUSO
- ATAÍDE SEMEDO
- BORLIDO
- CAMPOLARGO
- CARVALHEIRA WINECREATORS
- CASA DO CANTO
- CAVES ARCOS DO REI
- CAVES DA MONTANHA
- CAVES PRIMAVERA
- CAVES SÃO DOMINGOS
- CAVES SÃO JOÃO
- ENOPORT WINES
- ESPUMANTES M&M
- GALLIUS - BRUTO NATURAL
- GIZ
- JUVÉ Y CAMPS / GARCIAS
- KOMPASSUS BOUTIQUE WINERY
- LUIS PATO
- MESSIAS
- MURGANHEIRA
- PGA - PEDRO GUILHERME ANDRADE / TRABUCA
- PRIOR LUCAS
- PROVAM
- QUINTA DA LAGOA VELHA
- QUINTA DAS BÁGEIRAS
- QUINTA DO ROL
- QUINTA DOS ABIBES
- RAPOSEIRA
- REGATEIRO
- RIBEIRO SANTO - CARLOS LUCAS VINHOS
- SOALHEIRO
- VÉRTICE
- VINHA DAS PENICAS
- VINHOS SIDÓNIO DE SOUSA
- VINICOM
Mais informação:
- Grandes Escolhas - https://grandesescolhas.com/millesime-1o-encontro-nacional-de-espumantes-a-25-e-26-de-marco/
- Curia Palace Hotel - https://www.almeidahotels.pt/pt/hotel-curia-em-coimbra/localizacao/